首頁關於本站社會大學老人大學平鎮市民大學新楊平社區大學中壢社區大學

 

社會教育協進會會徽

社會教育協進會會歌

社會教育協進會組織圖

協會大事紀

 

桃園市社會教育協進會開辦歷程

 

 

一、成立緣由:桃園市社會教育協進會的成立,是由一群默默付出的義工所組成的,其最主要的內容是藉由推廣社會教育來匡正人心、改善風氣,由義工以身作則,發揮「助人為樂、服務最榮」的服務精神,但因社教工作是長期性的,必須出錢出力、無悔付出,為了讓社會教育工作的推展延續,並發展到其它 桃園市區,因此經一年的籌備蘊釀,終於機緣成熟,正式向政府提出合法立案申請,並請熱心教育工作的桃園市市議員呂明美女士擔任創會會長,期盼能將社會教育工作推展到每個鄉鎮。

二、成立宗旨:增進社會安和樂利、淨化社會人心、增進家庭幸福、培養正當休閒娛樂、改善社會風氣、提昇文化氣息。

三、協進會任務:

(一) 協助政府推行政令,辦理政府委辦慈善活動及各項講座。

(二) 以書會友,促進情誼交流。

(三) 提供各項有益課程,匡正社會不良奢風,以維護善良風氣,淨化社會人心。

四、入會辦法:凡贊同本會宗旨,年滿廿歲,設籍桃園市,愛好終身學習;在本會所辦之任何一所社會大學上過一期課程以上,出席良好,未被沒收保證金者,經由任一義工之推荐,擔任一期義工,符合義工之標準,方可申請加入會員,再經理事會審核通過,繳交會費後即可成為本會之會員。